В региональном правительстве состоялась рабочая встреча губернатора Ивана Белозерцева и коммерческого директора пензенской организации Василия Чернолева. Компания, которую он представляет, входит в региональный швейный кластер.

На предприятии выпускают сумки из искусственной и всех видов натуральной кожи. Ежемесячный объем выпуска составляет девять тысяч единиц, причем продукция компании пользуется популярностью не только в Пензенской области, но и в Москве, Башкирии, Краснодарском крае, Саратовской и Волгоградской областях.

Растущий спрос создал предпосылки для расширения производства, и представители компании, рассматривая возможные площадки для размещения цехов, остановили свой выбор на одной из территорий опережающего социально-экономического развития – Сердобском районе.

«Швейное производство – это та отрасль, где быстро создаются рабочие места. Обучение специалистов не требует продолжительного времени, оборудование сравнительно недорогое, а продукция пользуется постоянным спросом», - оценил инициативу производителя Иван Белозерцев.

В пресс-центре регионального правительства рассказали, что по итогам встречи принято решение о поддержке инвестпроекта и разработке дорожной карты по его реализации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен