Представители надзорного ведомства провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в Городищенской районной больнице. В результате было выявлено множество нарушений.

На первом этаже стационара и в переходе из поликлиники в стационар не было системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения управления эвакуации людей. Исправность имеющихся датчиков не проверяли, а ответственных работников не обучали по программе пожарно-технического минимума.

Кроме того, на всех этажах больницы отсутствовал план эвакуации людей при пожаре, ежеквартальную проверку огнетушителей на объекте не проводили, на дежурном пункте первого этажа стационара не было инструкции о действиях при пожаре. На втором этаже двери эвакуационных выходов не были обеспечены устройством для автоматического закрытия, в компьютерном зале не было огнетушителей.

В отношении ответственного за пожарную безопасность работника больницы возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес главврача внесено представление об устранении недочетов. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что оно находится на рассмотрении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен