В Instagram-аккаунте @penza_info58 появилась видеозапись, сделанная вечером в пятницу, 12 апреля, на площади Ленина. Ее автор, как и множество людей, гулявших в центре города теплым вечером, стали свидетелями устрашающей сцены. Молодой человек схватил информационный стенд, прибежал с ним к памятнику, где традиционно собирается молодежь, бросил стенд на землю и ногами разломал его так, что в обеих руках у него оказалось по металлической палке. Вооружившись арматурой, он с агрессивными криками направился к парню в светлой одежде. Тот начал пятиться, пока подростки у подножья постамента разбегались в разные стороны. Раздались выстрелы.

Исход конфликта неясен, поскольку в самый его разгар женщина, снимавшая видео, убрала камеру. Позже она уточнила, что была вынуждена это сделать, поскольку хулиган направился в их сторону. Пензячка гуляла с ребенком, а поведение молодого человека давало ей полное основание опасаться и за свою жизнь. Кстати, девочка даже не заметила, что происходит. Во время съемки она пыталась обратить внимание мамы на пролетающий в небе самолет.

Многие в комментариях стали вопрошать, где в это время были правоохранители. Не помог и автоматический пункт полиции с камерой и микрофоном, установленный на площади. Позже появились подробности истории, не попавшие на камеру.

«До этой всей ситуации, что показано на видео, этот парень орал от боли в туалете KFC, ему кто-то из подростков брызнул в лицо балончиком. Парень вполне приличный, был с другом и беременной девушкой. Такое я видела первый раз», - написала пользовательница Сети. Также уточняется, что у другой стороны конфликта был пневматический пистолет, которым, якобы, стреляли в парня с арматурой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен