12 апреля 2019 Образование
1203

Пензенский министр образования успокоил школьников

Александр Воронков смог настроить ребят на выполнение Всероссийской проверочной работы.


Фото: minobr.pnzreg.ru.

В четверг, 11 апреля, ученики 6, 7 и 11 классов написали Всероссийские проверочные работы. Шестиклассники – а в Пензенской области в этом этапе участвовали все школы – решали 10 заданий по истории России, зарубежья и родного края. Семиклассники из трехсот школ корпели над 13 заданиями по биологии. Одиннадцатиклассники решали географию в режиме апробации, на работы регистрировались 168 школ. Детям нужно было вспомнить источники географической информации, освежить знания о мировом хозяйстве, природопользовании и геоэкологии, а также о регионах страны и мира.

Всероссийские проверочные работы даются школьникам легче, чем ОГЭ и ЕГЭ, поскольку не решают их будущую судьбу с поступлением в вуз или прохождением в старшую школу.

«Я уверен в своих знаниях. И министр образования сегодня нам рассказал, что результаты ВПР не влияют на итоговую оценку, пожелал нам удачи. Поэтому волнения нет», - цитирует пресс-служба министерства образования Пензенской области слова семиклассника из села Чемодановка. Именно там проходил «Открытый урок министра».