5 апреля 2019 Спорт
827

Пензенская «Лагуна-УОР» выиграла первый финальный матч у «Авроры»

Игра получилась напряженной и богатой на события.

По законам спортивной интриги финальные встречи не должны быть предсказуемыми: конечно, игра «в одну калитку» и победа с разгромным счетом сильно успокаивает одну из сторон, однако интерес теряется с обеих. Ждать, что выяснение отношений между исторически принципиальными соперниками, каковыми являются «Лагуна» и «Аврора», будет таким, не приходилось, тем более что в нынешнем сезоне пензенская команда выглядит на редкость убедительно.

Подопечные Михаила Крюкова сделали серьезную заявку на победу еще в первом тайме: Ксения Олькова точно пробила на четырнадцатой минуте, а Оксана Алемайкина – на семнадцатой, а вот гостьи до перерыва не смогли огорчить Марию Сурнину.

Впрочем, во втором периоде ситуация была не столь однозначной: на 21-й минуте Виктория Лебедева сократила отставание. Правда, на 29-й Мария Самойлова вернула прежний отрыв, но Елизавета Никитина немедленно заставила заново нервничать пензенских болельщиков – на табло засветились цифры 3:2.

Вскоре состоялся еще один обмен голами: Мария Крупина сделала счет 4:2 на 30-й минуте, а та же Никитина на 32-й вернула «Авроре» некоторую надежду, но это взятие ворот стало последним. Одиннадцатого апреля команды проведут решающую встречу в Санкт-Петербурге.