5 апреля 2019 Медицина
481

В районную больницу в Пензенской области завезли оборудование на миллион рублей

Также в медицинском учреждении провели ремонт.


Фото: health.pnzreg.ru.

В Башмаковской районной больнице завершился ремонт отделения сестринского ухода. Также там появилась новое оборудование: функциональные кровати, кресла-каталки и каталки для принятия душа, ходунки, устройство для подъема и перемещения пациентов, противопролежневые матрасы. На них ушло около одного миллиона рублей, которые были выделены из федерального и регионального бюджетов. Ремонтные работы, в том числе замену окон, провели за счет средств областной казны.

«Повышение качества медицинской помощи людям пожилого возраста особенно актуальны в условиях прогнозируемого увеличения численности граждан этой возрастной категории. Престарелые, хронически больные и инвалиды больше нуждаются в длительном уходе, а не только в активном лечении. Поэтому создание для таких пациентов более комфортных условий было для нас одной из приоритетных задач», - заявила главный врач Башмаковской районной больницы Ольга Хрянина.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области напомнили, что в 2018 году на оснащение подобных отделений в больницах региона выделили 60 миллионов рублей.