4 апреля 2019 Образование
543

Проект пензенских школьниц стал лучшим на всероссийском конкурсе

Жюри рассматривало около 300 заявок.


Фото: pixabay.com.

Идеи школьников из Пензенской области высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса инженерных и естественно-научных проектов «Реактор». На него было подано 296 заявок по трем категориям: «Изобретай», «Исследуй» и «Создавай». Специалисты по итогам оценки отобрали 178 лучших идей.

Возглавил рейтинг проект учениц пензенской школы №18 Анастасии Юрмашевой, Полины Рымарь и Анны Пчелинцевой. Они представили на конкурс в категории «Создавай» развивающий игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья «Добрые руки».

Пятое место в рейтинге у Марии Евдокимовой с идеей часов-ночника «Хрустальный цветок», также представленной в категории «Создавай».

На 11 место в списке лучших эксперты поставили проект еще одной ученицы пензенской школы №18 Марии Егоровой. Заявка «Корректировка курса беспилотного транспортного средства при движении в составе колонны на основе точечного излучения» была подана в категории «Изобретай».

В пресс-службе областного минобраза рассказали, что школьницы на следующей неделе отправятся в Москву. 12-13 апреля в столице пройдет проектная школа «Реактор».