3 января 2018 Спорт
871

Уроженец Пензы отличился в последнем матче на Чемпионате мира в США

Российская сборная уступила команде США в четвертьфинале и покидает турнир.


Фото: fhr.ru.

Хозяева льда открыли счет в большинстве в начале третьей минуты, однако россияне спустя восемь минут смогли восстановить равновесие: воспитанник пензенского хоккея Клим Костин отдал пас Марселю Шолохову, который отправил шайбу в ворота. Таким образом, в активе нашего земляка на молодежном Чемпионате мира четыре гола и три передачи.

К сожалению, сборная России не смогла окончательно переломить ход встречи: еще до первого перерыва американцы снова вышли вперед, и максимум, что удалось сделать подопечным Валерия Брагина, это еще раз сравнять счет благодаря Андрею Алтыбармакяну - 2:2 на 44-й минуте.

Но на 53-й американцы забили третий раз, а замена нашего вратаря на шестого полевого игра на исходе третьего периода лишь привела к голу в пустые ворота. Наставник российской команды, подводя итоги турнира, отметил в том числе Костина: «Клим Костин и Андрей Свечников моложе на год и два соответственно, но выглядели сильнее многих ребят. Дай бог им всем хорошего развития».

Напомним, что Костин подписал контракт с клубом НХЛ «Сент Луис блюз» и оставил хорошее впечатление по итогам тренировочного лагеря, а также предсезонных игр, однако с начала регулярного чемпионата выступает за команду АХЛ «Сан Антонио рэмпейдж». Возможно, после МЧМ он все войдет в состав «блюзменов».