4 апреля 2019 Медицина
1281

Пензячка подала на «Эскулап» в суд за неправильный диагноз

После 20-дневного лечения в платной клинике женщине пришлось обращаться в государственную.


Фото: pixabay.com.

В июне 2018 года жительница Пензы обратилась в центр «Эскулап» за медицинской помощью. Обследование и лечение заняло 20 дней, однако пациентке стало только хуже. Тогда она обратилась в государственное учреждение - клинический центр специализированных видов медпомощи, куда после обследования была госпитализирована. Причем новые врачи поставили женщине совершенно иной диагноз, нежели специалисты платной клиники.

Пензячка не стала мириться с этим и обратилась в суд. Экспертиза показала, что из-за действий врачей «Эскулапа» заболевание женщины только спрогрессировало, хотя, не допусти они ошибку, курс лечения мог занять меньше времени. Таким образом, здоровью пациентки был нанесен легкий вред.

За оказание неквалифицированной помощи ОАО «Фармация» медицинский центр «Эскулап» заплатит пензячке 60 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, 6 417 рублей материального ущерба, 15 тысяч рублей за адвоката и 14 500 рублей за судмедэкспертизу. В пресс-службе Железнодорожного районного суда, рассматривавшего дело, заявили, что решение в силу пока не вступило.