4 апреля 2019 Общество
667

В Пензе начали сносить опасные для людей дома

Процесс начался после обращения активистов Общероссийского народного фронта.


Фото: onf.ru.

В Заводском районе Пензы начали демонтаж расселенных жилых домов, которые в течение длительного времени пустовали после того, как их покинули жильцы. Аварийные здания были пристанищем маргиналов, и местные жители неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой о сносе строений.

Однако в течение длительного времени муниципалитет оставался глух к жалобам горожан. В ситуацию вмешались представители регионального отделения ОНФ, которые провели рейд по расселенным домам, после чего также направили обращение в мэрию.

На днях общественники вновь проехали по проблемным точкам и убедились, что расселенные дома все же начали сносить. Шесть зданий уже демонтированы. На очереди еще 56.

«Мы увидели, что улицы Ставского, Фрунзе, Воровского избавляются от старых «гнилушек», которые не только портили внешний вид областного центра, но и представляли собой опасность для горожан», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Пензенской области Роман Скитович.

При этом наиболее актуальной, по мнению активистов, остается проблема с целым кварталом заброшенных домов вблизи Комсомольского парка. С учетом того, что разрабатывается проект реконструкции парка, со столь неприглядными «соседями» необходимо разбираться.

Часть домов подрядные организации демонтируют за свой счет с условием повторного использования материалов для своих нужд. В остальных случаях снос финансирует городской бюджет, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.