Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» родственник водителя, управлявшего грузовой «Газелью», причиной столкновения стал неожиданный маневр мужчины, сидевшего за рулем «Калины»: «Он вдруг резко начал поворачивать, и все так быстро произошло, что не было возможности уйти от столкновения, тем более что возле бара, который расположен неподалеку, стояли люди и другие автомобили. Говорит, что водитель «Калины» был пьян, а машина не его, оформлена на какую-то девушку. За ним вроде бы ехал патруль Росгвардии, наверное, он пытался от него уйти».

В пресс-службе Росгвардии корреспонденту РИА «ПензаСМИ» рассказали, что патруль действительно ехал следом за «Калиной», однако цели преследовать ее не имел: экипаж возвращался с выезда. Бойцы, которые стали свидетелями случившегося, немедленно оказали максимальную помощь на месте происшествия: помогли открыть дверцы покореженных машин и выбраться пострадавшим людям.

Напомним, что в результате ДТП погиб пассажир «Калины», еще три человека получили травмы различной степени тяжести. У водителя «Газели», которая вспыхнула вскоре после столкновения, внутри машины сгорели все документы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен