29 марта 2019 Общество
515

Пензенские школьники в течение недели смогут проехать в купе за полцены

Акция РЖД приурочена к окончанию учебного года.


Фото: pxhere.com.

С 25 мая по первое июня включительно несовершеннолетние пассажиры в возрасте от 10 до 17 лет смогут совершить поездку в купейном вагоне со скидкой в 50 процентов. Акция распространяется на поезда дальнего следования, курсирующие внутри страны.

В пресс-службе Пензенского региона Куйбышевской железной дороги уточнили, что льгота не будет действовать при оформлении билетов по групповому тарифу. Также скидка не суммируется с другими специальными предложениями и не распространяется на билеты в поезд №145/146 сообщением Москва-Назрань.

Продажа билетов со скидкой на период с 25 мая по первое июня уже открыта. Для покупки проездного документа по льготной цене нужно предоставить паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Его же необходимо предъявить при посадке в поезд.

Напомним, для этой же возрастной категории школьников скидка 50 процентов на билет действует при покупке билетов в плацкартные, общие и вагоны с местами для сидения. Ранее стоимость была снижена только в период учебного года, но теперь путешествовать по льготной цене школьники смогут и летом. Дети от 5 до 10 лет ездят по специальному тарифу, со скидкой 35 процентов от взрослого, а для ребенка до пяти лет проезд бесплатный.