29 марта 2019 Культура
733

В Пензе начинаются прослушивания детского конкурса «Музыкальный подснежник»

Юные исполнители выступят в музыкальной школе №2.


Фото: ПензаСМИ.

На рамках фестиваля имени Ирины Архиповой в Пензе состоится VII Всероссийский конкурс классической и современной музыки для детей и юношества «Музыкальный подснежник». В этом году участники будут исполнять произведения композиторов-романтиков.

За шесть лет, что проводится фестиваль, в нем приняли участие более 1 600 учеников детских музыкальных школ и школ искусств из Пензы, Саратова, Энгельса, Сызрани, Петровска, Оренбурга, а также Пензенской и Тамбовской областей. На этот раз в сурский край приедут 180 музыкантов. Участники будут не только бороться за грамоты и дипломы. Для них организуют мастер-класс по вокалу от лауреата Всероссийских и международных конкурсов Ирины Комаровской.

Фестиваль откроется 29 марта концертом-приветствием «Венок дружбы» в большом зале Центра культуры и досуга. На нем прозвучат произведения композиторов из тех регионов, откуда приехали конкурсанты. А сами прослушивания состоятся в большом и малом залах детской музыкальной школы №2.

На закрытии 31 марта выступят лауреаты конкурса. Они выйдут на сцену большого зала Областной филармонии. Также в этот день выступит Губернаторская симфоническая капелла под управлением Владимира Каширского, уточнили в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.