28 марта 2019 Культура
550

У пензенского Театра юного зрителя появится гастрольный автобус

Также объявлено, что новый спектакль для театра поставит московский режиссер.


Фото: pxhere.com.

В 2019 году на развитие Театра юного зрителя в Пензе выделено 7 миллионов 826 тысяч рублей. Деньги поступят из федерального, регионального и городского бюджетов. На эти средства, в частности, поставят новый спектакль. По словам директора ТЮЗа Александра Минаева, в основу новой пьесы ляжет цикл произведений А.С. Пушкина «Маленькие трагедии».

В регион пригласят режиссера, художников и осветителей из Москвы. Репетиции начнутся уже в августе. Предварительно премьера назначена на октябрь. Организаторы обещают зрелищные сцены боев и потрясающую работу со светом. Также на выделенные средства приобретут новый автобус для гастрольной деятельности.

Деньги учреждение культуры получит в рамках направления «Театры – детям» проекта «Культура малой Родины» политической партии «Единая Россия». ТЮЗ участвует в программе с 2017 года. В 2018-м он получил 2 979 027 рублей, которые помогли поставить спектакль «Гроза» по пьесе А.Н. Островского, обновить кресла в зрительном зале и приобрести новое световое и звуковое оборудование.