26 марта 2019 Культура
630

Автопробег «Тотального диктанта» на днях прибудет в Пензу

Участники акции следуют из Владивостока в Таллин.


Фото: vk.com/totaldict.

Как уже сообщалось ранее, маршрут автопробега проложен из столицы-2018 в столицу-2019. Напомним, что город на Суре стал победителем народного голосования, однако в финальной части не смог добиться успеха.

Представители штаба акции, среди которых филологи, блогеры и писатели, сейчас объезжают ключевые города, где 13 апреля будет проведена добровольная проверка грамотности. 29 марта автопробег прибудет в Пензу, а 30-го ожидается богатая программа.

Как сообщает координатор «Тотального диктанта» в Пензе Марина Тарасова, в 11 часов утра начнется пресс-конференция в областной библиотеке имени Лермонтова, с 13:00 до 14:00 на площадке у городской администрации пройдет акция «Тотальный жезл» - к проверке грамотности присоединятся сотрудники ГИБДД, с 15:00 до 16.30 в 11 корпусе ПГУ (бывший первый корпус ПГПУ) пройдет лекция филолога Юлии Сафоновой «Примите мои ошибки за улыбки, или Почему правильно свЁкла, а не свекла».

В 17:00 там же начнется творческая встреча с писателем Ильдаром Абузяровым «Финское солнце: разговор о финно-уграх Поволжья».