26 марта 2019 Образование
586

Пензенские лицеисты представили на всероссийском форуме уникальный умный стол

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» подвел итоги XI Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST».


Фото: пресс-служба PROFEST.

Уже много лет фонд ставит своей задачей сделать науку частью жизни школьников, привить им любовь к точным дисциплинам и раскрыть потенциал ребят, которые через 10-15 лет будут продвигать российскую промышленность, сообщает «Life».

Первый фестиваль «Робофест», который позже расширили и переименовали в «PROFEST», состоялся десять лет назад. Постепенно из школы инженеров, он превратился в полноценный фестиваль юных разработчиков. А два года назад к традиционным роботехническим соревнованиям добавились и состязания по профмастерству.

Среди победителей этого года есть и пензенские лицеисты, которые представили на суд жюри умный стол, помогающий в работе с компьютером. Встроенные в него устройства компактно размещены в столешнице. С ним можно взаимодействовать как при помощи компьютера или смартфона, так и с помощью голоса. По задумке ребят, он будет удобен и в офисе, и дома, делая работу комфортнее.

«Мы очень надеемся, что наша работа в течение всего года, занятия с детьми, помощь им в профориентации и финал этой работы в виде ежегодных конкурсов закладывают основу технологической мощи страны», - сообщила генеральный директор фонда «Вольное дело» Екатерина Никитина, отметив, что участники фестиваля – технологическая элита будущего.