24 марта 2019 Общество
594

В Пензе ищут способы прокладки инженерных коммуникаций к новому детсаду на Шуисте

Первоначальный вариант может нарушить благоустройство проезжей части.


Фото: penza-gorod.ru.

На улице Макаренко, 20 продолжается строительство дополнительного корпуса детского сада на 175 мест. Напомним, сдать объект планируется к лету. Представители мэрии провели выездное совещание на строительной площадке. Один из основных вопросов обсуждения стало переустройство напорного участка магистральной хозфекальной канализации в районе дошкольного образовательного учреждения.

Проектом предусмотрено, что будущая трасса прокладки инженерных коммуникаций должна проходить по улице малоэтажной застройки до пересечения с улицей Клары Цеткин и иметь открытый способ устройства сетей водоотведения. Осмотрев участок, участники выездного совещания пришли к выводу, что таким образом нарушится благоустройство проезжей части. Поэтому принято решение рассмотреть другие возможные способы.

Специалистам городского управления капитального строительства, подрядной и проектных организаций, а также «Горводоканала» рекомендовано изучить возможность прокладки инженерных коммуникаций в теле дороги. Поручено в течение десяти дней просчитать разницу в стоимости между разными способами обустройства канализационного коллектора, чтобы принять окончательное решение, сообщили в пресс-службе мэрии.

Детсад на улице Макаренко, 20 строится за счет средств бюджетов трех уровней. Новое строение будет соединяться с основным теплым переходом. На сегодняшний день полностью готовы крыша и наружные стены, фасад окрашен в один слой, завершена подготовка к чистовой отделке, которая начнется, как только позволит погода.