24 марта 2019 Общество
1165

В Заводском районе Пензы расчищают площадки под новую жилую застройку

Работы ведутся сразу на нескольких объектах.


Фото: penza-gorod.ru.

Проблема сноса ветхих домов, которые уже давно расселены и превратились в руины, особенно остро стоит в Заводском районе Пензы. Столько развалюх сколько здесь, пожалуй, нет ни в одном районе города. В настоящее время подрядные организации разбирают аварийные дома сразу на нескольких улицах - Воровского, 10, Фрунзе, 11, Беляева, 3, а также на Павлушкина, 102, Локомотивной, 33, Ставского, 7. Рабочим поставлена задача за лето привести данную территорию в порядок. Именно эти участки будут выставлены на торги для того, чтобы в дальнейшем использовать их под жилую застройку, пояснили в пресс-службе администрации Пензы.

Всего за этот год планируется снести 57 домов. В настоящее время шесть объектов уже демонтированы, еще столько же находятся на стадии разбора. В оперативное управление Департамента ЖКХ будет передано 15 строений. Кроме того, в Пензе есть дома, где приступить к сносу не представляется возможным из-за судебных разбирательств с гражданами, права которых на аварийное жилье до сих пор не прекращены.

Ряд домов разбираются в счет использования вторичных материалов. В остальных случаях снос финансирует городской бюджет. В общей сложности на эти цели в муниципальной казне предусмотрено 6 млн рублей.