Все больше жителей Пензенской области предпочитают оплачивать коммунальные услуги почтальонам, приходящим к ним домой. У 350 работников службы есть специальные терминалы, с помощью которых они могут принять деньги за услуги ЖКХ.

Почтальоны носят с собой смартфоны на российской платформе Sailfish MobileOS RUS и контрольно-кассовые машины, на которых печатают фискальные чеки. Данные квитанции вбиваются в мобильное приложение Почты России, где среди прочих есть и услуга по оплате ЖКХ. Кстати, почтальон поможет оплатить содержание в детском саду, питание в школе и страховые продукты или пополнить баланс мобильного. Отмечается, что телефоны работников службы безопасны – атаки отражают антивирусы.

В Пензенской области обработано уже 884 тысячи платежей, с начала этого года почтальоны помогли оплатить уже 151 тысячу квитанций. Благодаря этому не приходится отстаивать очереди в почтовых отделениях, а маломобильным группам населения не составляет труда погашать обязательные платежи, пояснили в пресс-службе УФПС Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен