19 марта 2019 Общество
746

В Пензе началось оглашение инвестиционного послания губернатора

Иван Белозерцев выступает перед собравшимися в большом зале областной филармонии.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Глава региона в начале своего выступления отметил, что главная цель послания состоит в том, чтобы скоординировать действия по решению глобальных задач развития экономики и социальной сферы. Он также подчеркнул, что при этом каждый сделанный шаг должен быть понятен людям.

Иван Белозерцев процитировал слова Президента России: «Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России».

Губернатор напомнил, что только за три ближайших года в Пензенской области за счет бюджетных средств и внебюджетных источников на реализацию 50 федеральных программ по 12 национальным проектам будет направлено более 31 миллиарда рублей, из них десять с половиной - в текущем году. Он назвал ключевые объекты, на которые будут направлены основные усилия: школа в микрорайоне Арбеково, детская больница, детские поликлиники в Сердобске, Засечном и Пензе, детские сады в Пензе, Неверкине и Пензенском районе. Запланировано приобрести новое оборудование для онкодиспансера, созать десять фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировать несколько Домов культуры.

Глава региона сделал особый акцент на том, что для реализации многих задач нужны грамотные кадры. В связи с этим он считает необходимым заключить меморандум о кадровом развитии между правительством, предприятиями и учебными заведениями.