Жительница Бессоновки обратилась в местный отдел полиции и рассказала, что ее обманули при совершении интернет-покупки. Она выбрала подарок мужу-рыбаку – кейс для рыболовных принадлежностей за 7 500 рублей.

Товар она нашла на странице незнакомого пользователя в соцсети и договорилась с ним о покупке, а затем перевела 100-процентную предоплату на указанный расчетный счет. Кейс она так и не получила, зато впоследствии узнала, что продавец так обманул и других заказчиков.

Пензенские полицейские в ходе расследования установили, что к мошенничеству причастен житель Нижнего Новгорода, и прибыли туда. Они выяснили, где находится подозреваемый. Мужчина не стал отпираться и рассказал, что даже не собирался отправлять товар жительнице Пензенской области. Полученные от нее деньги он уже потратил, пояснили в пресс-службе регионального УМВД России.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен