Вайсале Сереви, который в регбийном мире получил прозвище «Волшебник» за свои успехи в составе национальной команды Фиджи, выбрал родные края для решающего этапа подготовки к отборочному турниру в Гонконге. Напомним, что с пятого по седьмое апреля российская команда будет бороться за право сыграть во всех этапах Мировой серии следующего сезона.

Выбор места вдвойне не случаен: на Фиджи регби-7 является национальным видом спорта, и именно в нем это островное государство завоевало в 2016 году свою первую в истории олимпийскую медаль, причем золотую. В процессе подготовки россияне примут участие в турнире, где выступят двумя составами, дополненными местными игроками.

Напомним, что на Фиджи отправились и три представителя пензенского «Локомотива». Они уже поделились в Instagram шутливым снимком, на котором продемонстрировали специально приготовленные для нашей команды принимающей стороной полотенца с надписями «I love Russia» и «Go, Russia, go!» Этими ярко-красными подарками Валерий Хлутков, Андрей Карзанов и Дмитрий Сухин обернулись на манер «сулу» - так фиджийцы называют подобие юбок, в которых здесь ходят и женщины, и мужчины.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен