История этого преступления началась в 2014 году, когда одна из сотрудниц Бессоновской межрайонной больницы стала незаконно составлять реестры денежных средств с указанием сумм, которые должны были зачисляться на ее счет. Эти документы, содержащие ложные данные о заработной плате, она подавала главному врачу и бухгалтеру. В результате за два года жительница Бессоновки похитила 885 560 рублей 38 копеек.

Однако останавливаться женщина не собиралась, тем более, что у нее появилась помощница, которая предоставляла свои счета и счета родственников для хищения денег больницы. Таким образом, за несколько лет злоумышленницы украли у больницы 3 882 561 рубль 58 копеек. Общий ущерб составил 4 911 258 рублей 32 копейки.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал женщин виновными и приговорил инициатора преступления к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее подельницу к полутора годам условно с испытательным сроком в три года, сообщает пресс-служба Бессоновского районного суда.

Помимо этого суд частично удовлетворил иск больницы о возмещении ущерба, а потому женщинам придется выплатить в общей сложности 4 713 121 рубль и 96 копеек.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен