Проведя проверку министерства образования региона, надзорное ведомство выявило, что чиновники не рассматривали вопрос о привлечении к ответственности сотрудников образовательных учреждений, допустивших нарушения прав детей на образование.

Так, например, по обращению жителя Каменки региональным минобром был выявлен факт поборов при приеме в детский сад №3. Однако дальше дело не пошло, и никто из должностных лиц образовательного учреждения наказан не был. Точно также ведомство бездействовало и еще в трех случаях, когда нарушались права несовершеннолетних.

Помимо этого прокуратура выявила, что министерство образования не выполняло требования Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона. Это выражалось в том, что, зная о возможном незаконном использовании в учебном процессе рабочих тетрадей, министерство не направило предупреждения в двадцать семь школ.

Областной прокуратурой для устранения нарушений было внесено представление председателю правительства региона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен