14 марта 2019 Общество
402

Временные пункты размещения в Пензе готовы приняты 500 пострадавших от паводка

В мэрии прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Фото: penza-gorod.ru.

Областной центр продолжает усиленно готовиться к прохождению паводка. Погода дала небольшую передышку в виде похолодания, которое, впрочем, уже на следующей неделе должно смениться плюсовыми температурами.

В рамках подготовки к половодью представители коммунальных служб Пензы чистят водоотводные кюветы и дождеприемники от снега и бытового мусора. По словам замдиректора городского департамента ЖКХ Валерия Яцко, эта работа выполнена на 70 процентов. Также сотрудники МУП «Пензадормост» откачивают талые воды с отдельных участков, которые уже подверглись подтоплению.

Глава городского управления ГОЧС Алексей Михайлов сообщил, что на базе муниципальных предприятий, крупных управляющий компаний и районных администраций в наличии имеется 90 мотопомп и 28 единиц откачивающей техники.

Вице-мэр Юрий Ильин поставил задачу проверить территории вблизи пензенских школ и составить список тех, подходы к которым необходимо расчистить в первую очередь. Также он поручил поработать с управляющими компаниями, чтобы иметь достоверные данные о количестве заготовленных мешков с песком и трапов.

В заседании комиссии принял участие руководитель Сурского гидроузла Валерий Парамонов, который сообщил, что за минувшую неделю был увеличен сброс воды, благодаря чему уровень Сурского водохранилища понизился на восемь сантиметров.

В Пензе подготовлены семь пунктов временного размещения для горожан, дома которых находятся в потенциально опасных зонах локальных подтоплений. Они рассчитаны на 500 человек, уточнили в пресс-службе городской администрации.