На заседании в областном правительстве губернатор Иван Белозерцев напомнил членам регионального кабинета министров о действующей в России федеральной программе. Она предполагает субсидирование процентных ставок по кредитам на развитие инвестиционных программ по созданию высокотехнологичных экспортно ориентированных производств.

По словам главы областного минпрома Михаила Торгашина, все предприятия-экспортеры региона оповещены о возможности участия в этой программе. Объем экспорта – один из ключевых критериев, по которым Правительство России оценивает эффективность работы власти в каждом конкретном субъекте.

«Я тоже буду оценивать работу министров и заместителей председателя правительства области по экспортной составляющей – каждый квартал, каждое полугодие, - заявил Иван Белозерцев. - Прошу предоставлять мне таблицу с показателями по отраслям – сельскому хозяйству, промышленности, предпринимательской деятельности, чтобы было понятно, какими темпами мы работаем».

Чтобы улучшить эти показатели, глава региона распорядился активизировать работу экспортного центра, а также чаще приглашать для консультации столичных специалистов, которые бы проводили в Пензенской области обучающие семинары.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен