7 марта 2019 Общество
674

После обрушения дома в Пензе появились сообщения о текущих крышах по всей области

Фотографии жители региона выкладывают в социальных сетях.


Фото: vk.com/penza_live.

Подписчик сообщества «Пенза live» разместили снимок, сделанный на улице Попова, 4. Молодой человек опасается, что пятиэтажку может ожидать участь дома на Краснова, 34, где накануне произошло частичное обрушение кирпичной кладки.

«Пена – наше все», - грустно комментирует автор свое фото, на котором видно, что дыра в крыше залита этим строительным материалом.

В комментариях тут же откликнулся житель Кузнецка, который тоже опубликовал снимки мокнущей стены и потолка. Причем, по словам мужчины, в доме недавно делали капремонт крыши.

«Через несколько месяцев приехали прибухнувшие товарищи из УК сбивать сосульки и разбили ломами новую крышу. Чувствую, скоро будет потоп... Пока у людей такое отношение к работе - это так и будет продолжаться. Нужно принимать в отношении недобросовестных УК жесткие меры, а то у нас как обычно только отмыванием денег занимаются, все об этом знают и закрывают на это глаза», - возмущается кузнечанин.

Присоединился к обсуждению и житель другого дома на Западной Поляне в Пензе, который рассказал, что на Попова, 20А, крышу чистили так тщательно, что, кажется, перестарались.

«Лупили по шиферу так, что щепки летели, у первого подъезда уже внешняя стена наверху сырая, течь пошла. То есть шифер, походу, пробили, теперь будут орать, что денег на ремонт крыши нет», - делится пользователь.

С приходом весны и потеплением проблема протекающих потолков стала более чем актуальна как в жилых домах, так и в учреждениях социальной сферы – школах и больницах. В подавляющем большинстве случаев с локальными потопами справляются при помощи тазиков и ведер.