6 марта 2019 Общество
732

В Пензе после обрушения фасада жилого дома возникла угроза утечки газа

Опасная ситуация предположительно могла сложиться в квартире, где никто не проживал.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, согласно имеющейся информации, в многоквартирном доме по адресу улица Краснова, 34 произошло частичное обрушение наружной кладки кирпича на уровне четвертого этажа на площади 1,5 кв.м. из-за протечки кровли. Предположительно, это случилось после того, как осенью с крыши сорвало лист покрывного материала. В результате возник риск утечки газа.

Жителей двух подъездов собрали в расположенной неподалеку школе и рассказали о мерах, которые предпринимают коммунальные службы для решения проблемы, а также обеспечили горячим питанием. В подъезде было временно отключено электроснабжение, чтобы избежать замыкания.

По сообщению пресс-службы, управляющая компания провела работы по демонтажу кирпичей, которые также могли обрушиться. Ведется очистка кровли, восстанавливается изоляционный материал крыши.

Угроза утечки газа устранена, жители возвращаются в свои квартиры. В понедельник начнется ремонт разрушенного участка кирпичной кладки, будет выполнен текущий ремонт кровли.

Восстановлением электроснабжения в ближайшее время займется аварийная бригада.

Пресс-служба мэрии подчеркивает, что разрушения перекрытий не происходило, жители не эвакуированы.