За 12 месяцев 2018 года пензенские предприятия компании «Дамате» перечислили налоги и сборы на общую сумму более одного миллиарда рублей, в том числе более 550 миллионов рублей – в федеральный бюджет, свыше 500 миллионов – в региональный и местные бюджеты.

Из них 280 миллионов рублей поступили в бюджет Нижнеломовского района, где расположены основные производственные объекты комплекса: инкубатор, птичники, комбикормовый завод, элеватор, готовится к официальному открытию крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод.

Напомним, что в Пензенской области работает один из крупнейших в России комплексов по производству индейки ГК «Дамате». Компания постоянно расширяет географию присутствия. С 2018 года птицеводческие площадки «Дамате» также работают в Мокшанском, Вадинском, Спасском и Колышлейском районах, здесь же идет строительство новых птичников.

В ГК «Дамате» входит ведущий пензенский переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», обеспечивающий качественной молочной продукцией жителей области. На предприятии идет очередной этап модернизации производства, вводятся в эксплуатацию новые линии, постоянно расширяется ассортимент. «Молком» демонстрирует устойчивый рост по всем показателям, что позволяет из года в год увеличивать суммы уплачиваемых налоговых отчислений.

«Дамате» - один из крупнейших налогоплательщиков в регионе, планомерно реализующий планы по наращиванию производственных мощностей. Налоговые поступления, регулярно перечисляемые нами в бюджет Пензенской области, имеют важное значение для социально-экономического сферы региона и способствуют его развитию, - сказал соучредитель компании и ее генеральный директор Рашид Хайров. – Дальнейшее плановое расширение бизнеса компании в регионе принесет в бюджет дополнительные средства».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен