1 марта 2019 Медицина
540

В Пензенской области восемь студентов потребляли барбитураты, двое – наркотики

Таковы данные анонимных медицинских осмотров, проводимых среди учащихся.


Фото: pixabay.com.

В пятницу, первого марта, отмечается День борьбы с наркозависимостью. Особое внимание при планировании профилактической работы необходимо уделять детям и подросткам, как и поступают специалисты в Пензенской области. Среди учащихся образовательных учреждений региона проводят осмотры, чтобы проверить, не употребляют ли они психоактивные вещества, алкоголь, табак и наркотики.

По данным на первое марта 2019 года, в Пензе на профосмотре у медиков побывали 2 878 студентов колледжей. Оказалось, что двое ребят хотя бы раз употребляли наркотики, 694 – курят, 99 – пьют, а восемь не понаслышке знакомы с барбитуратами. Когда тайное становится явным, к ребятам не начинают относиться хуже, в том числе преподаватели. С ними проводят профилактическую беседу, чтобы наставить на путь истинный.

«Хотелось бы донести до родителей студентов и школьников, что данная процедура носит исключительно профилактический характер и полностью анонимна», - приводит слова заведующего диспансерным отделением областной наркологической больницы Ильи Лана пресс-служба министерства здравоохранения.