27 февраля 2019 Общество
857

В Пензенской области кузнечане жалуются на гниющие потолки в лицее

Соответствующий пост опубликован в социальной сети «ВКонтакте».


Фото: vk.com/podslushanokuzneck.

Подписчик сообщества «Подслушано в Кузнецке» на условиях анонимности разместил информацию о ситуации в одном из лицеев города. По словам автора, ученики школы и их родители опасаются за свою жизнь.

«Недавно был опубликован пост про гниющий потолок в лицее, ситуация ухудшается, и теперь не только в кабинетах сидеть страшно, но и ходить по лестницам! Мало того, что школа гниет, так и еще учителя запрещают об этом распространяться!» - возмущается пользователь.

Речь идет о кузнецком лицее №21, который расположен в старинном здании – ему больше ста лет. Ранее, в начале февраля, в сообществе уже выкладывали пост, автор которого возмущался из-за текущих потолков в одном из кабинетов учебного заведения. Корреспондент РИА «ПензаСМИ» связался с администрацией лицея.

«Эта проблема для нас встала остро, как только началось таяние снега. За последнее время уже пять раз вызывали специалистов, которые с помощью вышки чистят снег на крыше. Сейчас в наиболее пострадавшем кабинете занятия не ведутся, он закрыт. Кроме того, идет подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт крыши. Планируется, что работы начнутся в теплое время года, вероятнее всего, в начале лета», - рассказала РИА «ПензаСМИ» заместитель директора лицея по воспитательной работе Наталья Турулина.

Проблемы с текущими крышами начались после потепления и в других учебных заведениях области. Накануне руководство школы села Зеленовко Сердобского района прокомментировало аналогичную ситуацию в своем общеобразовательном учреждении.