25 февраля 2019 Культура
1117

В Пензенской области театр ищет советские вещи 1970-х годов

Необходимые предметы можно принести самостоятельно или предложить вывезти сотрудникам зареченского ТЮЗа.

27 марта в Театре юного зрителя закрытого города состоится премьера спектакля «Энергичные люди». К постановке готовятся не только актеры и режиссер, но и работники, ответственные за костюмы и реквизит. Последние, в частности, рассчитывают на помощь земляков.

Они ждут в дар от зареченцев вещи, которыми советские люди активно пользовались в семидесятые годы прошлого века. Это полированный стол, диван-книжка, магнитофон Sony или Panasonic, кресло с деревянными подлокотниками, торшер и настольная лампа, сделанные именно в обозначенное десятилетие. Также для полноты картины понадобятся водочные бутылки без резьбы из прозрачного стекла, бутылки из-под «Советского шампанского» и рюмки 60-70-х годов прошлого столетия.

Мелкие вещи можно принести в театр самостоятельно и оставить на вахте с пометкой «Энергичным людям». Крупногабаритные «подарки» сотрудники учреждения культуры вывезут самостоятельно. На все вопросы может ответить главный художник Оксана Афонина по телефону: 8-987-504-93-65, уточняется на сайте ТЮЗа.