24 февраля 2019 Спорт
805

Пензенский «Дизель» завершил сезон победой

В Тамбове команда Алексея Ваулина смогла одолеть еще одного аутсайдера ВХЛ.


Фото: vhlru.ru.

Волею календаря «желто-синим» выпало провести последнюю встречу чемпионата ВХЛ не так далеко от дома и против команды, которая также не смогла пробиться в плей-офф. Каждая из сторон могла заботиться лишь о том, чтобы закончить сезон на относительно мажорной ноте, то есть одержать победу, однако и это оказалось не так просто.

На первый перерыв пензенцы, хоть и были гостями, ушли хозяевами положения: голы Кокшарова и Барулина против точного броска Ногина установили счет 1:2 по итогам стартовой двадцатиминутки. Во втором периоде тамбовчане смогли восстановить равновесие, а в третьем зрители вовсе не увидели голов, и игра перешла в овертайм.

То ли соперники очень хотели максимально продлить неудачный сезон, то ли просто обоюдно не преуспели в результативности, но и дополнительное время не выявило победителя, а потому дело дошло до буллитов. И здесь в итоге слабое утешение досталось пензенцам: Кокшаров принес победу «Дизелю», который сумел все же одержать одну победу в завершающей серии сезона и занял 21 место, набрав 51 очко в 56 матчах.