24 февраля 2019 Спорт
495

Пензенская «Лагуна-УОР» провела последний матч регулярного чемпионата России

Ничего не решающая игра оказалось не менее захватывающей, чем смертельная схватка за каждое очко.


Фото: трансляция на youtube.

В воскресенье, 24 февраля, пензенская «Лагуна-УОР» в ранге победителя регулярного чемпионата России по мини-футболу среди женских команд конференции «Запад» проводила финальный матч против питерской «Авроры». Первый поединок, сыгранный днем ранее, закончился со счетом 2:2.

Ждать первого мяча долго не пришлось. В какой-то момент гостей охватила внезапная паника при выходе из обороны, снаряд опасно перемещался на их половине площадки от одной футболистки к другой, пока не угодил в аут, позволявший пензячкам подать угловой. Ирина Родькина от флажка отдала пас Марии Самойловой, ее неудачную попытку забить попыталась исправить сестра Екатерина, но в итоге взятие ворот оформила Родькина - 1:0.

В концовке первого тайма седьмой номер «Авроры»» - Лиана Юхаева бросилась в атаку по левому флангу, но упала от подножки Ирины Родькиной. Рефери не стал фиксировать нарушение, Екатерина Енина перехватила мяч, навесила на Александру Чернову, та мягко опустила снаряд на пол, ударила по воротам, в которых стояла Александра Чернова. На нее, сделавшую финальное движение, и записали второй гол.

Все это время Юхаева оставалась лежать на площадке и только во время паузы перед розыгрышем мяча с центра поля получила помощь медика и, прихрамывая, ушла на скамейку.

Начало второго отрезка игры ознаменовалось еще одной травмой. Семнадцатый номер «Авроры» пошла в отбор, когда мяч находился у Оксаны Алемайкиной, произошел небольшой контакт, и футболистка гостей оказалась на площадке. Врач побрызгал на левое колено девушки заморозку и попытался разогнуть ее ногу, что вызвало у той гримасу боли. Не без помощи медика футболистка покинула площадку.

А уже через несколько мгновений рухнула на пол Мария Самойлова, перелетев через ногу Виктории Лебедевой. Пензячка на время выбыла из игры, а ее одноклубницы получили возможность пробить штрафной. Правда, реализовать его девушки не смогли. Спустя еще несколько секунд встреча Оксаны Антоновой и Анастасии Дурандиной закончилось для последней падением чуть ли не ничком. К счастью, серьезных повреждений удалось избежать.

Такая череда взаимных фолов не должна была пройти бесследно. За попытку Елизаветы Никитиной придержать убегающую от нее Алину Пронькину за футболку судья показал игроку питерской команды желтую карточку и назначил штрафной. После сложной комбинации Мария Самойлова сместилась с левого фланга атаки в центр и забила третий гол «Лагуны».

Интересно, что несмотря на преимущество в счете и уверенное положение в таблице, подопечные Михаила Крюкова продолжили играть цепко, слаженно и предельно сконцентрированно. Они не просто не ушли в оборону, но продолжали опасно атаковать и могли сделать счет еще крупнее, если бы не финальная сирена.

3:0 - пензенская «Лагуна-УОР» обыгрывает питерскую «Аврору» и закрепляется на первой строчке турнирной таблицы. Первая четвертьфинальная игра чемпионата России пройдет уже второго марта.