В сообществе «Подслушано в Сердобске» социальной сети «ВКонтакте» накануне появился пост, автор которого интересовался, что случилось с учеником школы №10. Из появившихся позже комментариев стало понятно, что подросток скончался.

Пользователи высказали несколько версий произошедшего, в том числе алкогольное отравление, однако вскоре пост был удален администратором сообщества, чтобы не распространять слухи и не травмировать тем самым семью погибшего мальчика.

Как рассказала РИА «ПензаСМИ» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, в смерти 15-летнего подростка нет ничего криминального. Мальчик родом из Колышлея учился в сердобской школе. В минувшие выходные он приехал домой к родителям, чтобы отметить свой день рождения. 17 февраля школьник вышел из дома подышать свежим воздухом, и внезапно ему стало плохо.

«На место прибыли врачи, однако в машине «скорой» по дороге в больницу подросток скончался. Вскрытие показало, что смерть наступила вследствие заболевания внутренних органов», - уточнила Елена Столярова.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области корреспонденту РИА «ПензаСМИ» подтвердили, что по факту смерти мальчика 2004 года рождения проводится проверка. Следователи разбираются в обстоятельствах случившегося.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен