20 февраля 2019 Россия и мир
802

Переезжающим в село учителям выплатят миллион рублей

Об этом сегодня заявил Президент в послании Федеральному собранию.


Фото: en.infopaginas.com.

С 2020 года в России планируют запустить программу «Земский учитель». Соответствующее предложение выдвинул Владимир Путин во время оглашения послания к Федеральному собранию. Эта программа предусматривает выплату в размере одного миллиона рублей для педагогов, которые переезжают работать в сельские школы.

Такой проект уже несколько лет реализуется в сфере здравоохранения – миллион получают врачи, которые трудоустраиваются в районные больницы.

Кроме того, Президент поручил главам российских регионов за два года решить проблему с несовременными школами. Речь идет об учреждениях образования, где условия обучения оставляют желать лучшего.

«Порядка 200 тысяч ребят ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Да, это меньше 1,5% школьников. Но если родители видят, что их ребенок учится в таких условиях, то все слова о справедливости, равных возможностях этих людей что? Только раздражают!» — заявил глава государства, подчеркнув, что эту проблему власть в состоянии решить.

Также российский лидер потребовал к 2021 году обеспечить все школы страны высокоскоростным интернетом.