19 февраля 2019 Спорт
1665

Пенза снова принимает крупные состязания по эстетической гимнастике

Около пятисот участниц соберутся во Дворце единоборств «Воейков».


Фото: из личного архива Евгении Бочкаревой.

23-24 февраля в Пензе пройдут Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по эстетической гимнастике. Как рассказала корреспонденту РИА «ПензаСМИ» президент региональной федерации этого вида спорта Евгения Бочкарева, в нынешнем году представительство будет особенно богатым: на берега Суры приедут команды из девяти регионов ПФО.

«Это дополнительное свидетельство того, что эстетическая гимнастика активно развивается в России. В 2015 году картина по округу была совершенно иной», - считает Евгения, которая является призером Олимпийских игр 1996 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Пенза будет представлена на уровне Приволжского федерального округа во всех возрастных категориях: 10-12, 12-14 лет, юниоры и женщины. Кроме того, в те же дни пройдет турнир «Триумф», который допускает участие спортсменок в возрасте 6-8 лет, а также команд регионов, не входящих в ПФО.

«С удовольствием отмечу, что в рамках турнира выступит команда «Виктория Стрела» из Московской области, которая является бронзовым призером Первенства мира. Очень приятно, что такой сильный коллектив покажет свое мастерство в Пензе», - добавила Евгения Бочкарева.