18 февраля 2019 Культура
938

На все руки барабанщик. В Пензу приедет с концертом Бенни Греб

Немецкий музыкант станет гостем фестиваля «Jazz May 2019».


Фото: wikimedia.org.

Продюсер Олег Рубцов, на протяжении многих лет являющийся главным организатором любимого многими пензенцами ежегодного музыкального события, согласился приоткрыть завесу тайны над составом участников весеннего фестиваля – но только чуть-чуть.

«По традиции в это время не готов раскрыть все карты. Скажу лишь, что Пензу ждет действительно яркая программа, а одним из главных событий станет выступление интернационального трио Бенни Греба - вероятно, самого известного молодого барабанщика Европы. Для фестиваля и нашего города в целом это безо всякого преувеличения исторический прецедент», - сказал Олег в разговоре с корреспондентом РИА «ПензаСМИ».

38-летний Бенни Греб – личность интересная со многих точек зрения. В том числе потому, что начал играть на барабанах с шести лет, а кроме собственно выступлений на сцене является также педагогом и … врачом-клиницистом.

В Пензу он прибудет в качестве лидера трио «Moving parts», в состав которого также входят гитарист Крис Монтегю и басист Крис Харгрейвс. Вместе они исполняют музыку, которую вкратце можно охарактеризовать как фьюжн. К сожалению, колоритного бородача с бас-гитарой мы в Пензе не увидим - его заменит Янек Гвиздала.