16 февраля 2019 Спорт
782

Пензенский «Дизель» окончательно потерял шансы на выход в плей-офф

Сурский клуб в этом сезоне вновь не примет участие в играх на вылет.


Фото: пресс-служба хокейного клуба «Дизель».

Хоккейный клуб из Пензы опять не смог пересечь границу плей-офф, которая на протяжении последних лет является непреодолимым препятствием для «желто-синих». В турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок шелкового пути название сурской дружины выделено курсивом. Это означает, что шансы на борьбу за главный трофей лиги для команды потеряны окончательно и безвозвратно.

Сыгравший в 52 матчах «Дизель» на данный момент занимает 21 позицию, имея в активе 49 очков. От стоящего на 16 строчке «Ценг Тоу» его отделяют 8 пунктов. Даже с учетом того, что китайский клуб провел на одну встречу больше, и эту дистанцию подопечные Алексея Ваулина смогут сократить, у команды из Поднебесной есть преимущество по личным встречам. «Дизелю» осталось сыграть четыре выездных матча – с воронежским «Бураном», «Саровом» и «Тамбовом», которые тоже лишились возможности принять участие в играх на вылет, и с клубом «Рязань», занимающим 13 позицию в зоне плей-офф.

В последний раз «Дизель» боролся за главный трофей ВХЛ в сезоне 2014-2015 годов. Без сомнения, пензенские болельщики уже соскучились по победам родного клуба. Традиционно в неудачах команды принято обвинять тренера, но стоит понимать, что Алексей Ваулин, для которого этот сезон стал дебютным в качестве наставника команды Высшей хоккейной лиги, вряд ли мог за несколько месяцев сотворить чудо, тем более, что состав клуба серьезно обновился. Поэтому настоящим фанатам все же стоит поддержать любимую команду и их наставника в оставшихся матчах сезона и верить, что следующий будет успешнее.