16 октября 2017 Общество
577

Пензенский «МаскерадЪ» вошел в список самых популярных российских фестивалей

Праздник театра в сурской столице стоит в одном ряду со Всемирным фестивалем молодежи и студентов в Сочи.


Фото: penzateatr.ru.

Аналитическое агентство Турстат представило рейтинг лучших осенних российских фестивалей. ТОП-10 возглавляет проходящий в настоящее время в Сочи Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Пензенский «МаскерадЪ», стартующий 25 октября, занимает 7 место, опередив чебоксарский оперный фестиваль им. Михайлова, якутское «Северное сияние» и «Дни оренбургского пухового платка».

«Такого еще не было, чтобы фестиваль носил имя Михаила Лермонтова практически на его Родине. Кроме того, он полностью посвящен советской классике, и это также впервые. У нас будет лаборатория, где режиссеры займутся постановкой пьес забытых авторов. И все это пройдет в рамках празднования 100-летия Октябрьской социалистической революции», - пояснил РИА Пензенской области художественный руководитель пензенского драматического Сергей Казаков.

Второй международный театральный фестиваль «МаскерадЪ» пройдет в Пензе с 25 по 30 октября. Участие в нем примут труппы из Владимира, Саратова, Уфы, Перми, Гомеля. Билеты на спектакли можно приобрести по цене от 300 до 600 рублей в кассах областного драматического, а также через интернет.