Во вторник, 12 февраля, пензенский «Дизелист» на выезде играл с ХК «Брянск» в рамках регулярного чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги. Соперники сурской дружины расположились на десятой строчке турнирной таблицы, имея в активе в два раза меньше очков. Однако простым этот матч не получился.

Пензенцам удалось забить быстрый гол - шайбу на свой счет записал Егор Ямкин, а помогли ему в этом Даниил Глухарев и Павел Аверьянов. Так подопечные Алексея Медведева наказали хозяев за попытку отобрать образовавшееся в самом начале поединка преимущество гостей во владении шайбой.

Спустя первые десять минут матча хоккеисты «Брянска» пришли в себя и создали пару довольно острых моментов у ворот «Дизелиста». Здесь мастерство пришлось проявлять уже пензенскому голкиперу, и с этой задачей он справился. Один из моментов пришлось просматривать на повторе, но в итоге судья показал, что взятия ворот Александра Самарина не было.

Вторая двадцатиминутка началась тягуче и без особых моментов. Но когда «Дизелист» постепенно начал перетягивать одеяло на себя, хозяева льда встрепенулись, заставили соперников фолить и, оставив пензенцев втроем, забросили две шайбы подряд. Первый гол записан на Александра Таланова, в ассистентах значатся Роман Токарь и Никита Фролов. Последний через минуту с небольшим уже сам выполнил точный бросок, поймав гостей на контратаке. Во втором взятии ворот поучаствовали тот же Токарь и Роман Солдатов.

Вскоре причина радоваться появилась уже у «Дизелиста» - судья показал, что Егор Ямкин забил гол. Однако позже арбитр пересмотрел видеоповтор и отменил свое решение, 2:1.

В третьем периоде «Брянск» трижды оставался в меньшинстве, но подопечным Алексея Медведева не помогло и это. Более того, оставив ворота пустыми, пензенцы пропустили третью шайбу - ее забросил Никита Рожков, отреагировавший на пас Романа Солдатова. Финальные 32 секунды в воротах «Дизелиста» играл Кирилл Орехов, однако его коллега допустил слишком много ошибок, чтобы удачные действия вышедшего на замену вратаря могли исправить положение.

Реабилитироваться «Дизелист» попробует в среду, 13 февраля, в ответной встрече, которая начнется также в 19 часов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен