Глава региона распорядился поощрять пензенских школьников и волонтеров бесплатным посещением хоккейных матчей. Впрочем, пригласительные будут раздавать не всем, а только тем, у кого хорошая успеваемость, а также активным участникам творческих, спортивных и общественный мероприятий.

«Если дети хорошо учатся, активно участвуют во внеучебной деятельности, то необходимо поощрять их вместе с родителями билетами на хоккейные матчи в «Дизель-Арену», этого заслуживают также юные волонтеры», - считает Иван Белозерцев.

В пресс-центре областного правительства сообщили, что положении о поощрении учеников уже утверждено и направлено в управление образования Пензы. 400 пригласительных вручат на ближайшие игры сезона.

Впрочем, турнирное положение пензенского хоккейного клуба «Дизель» наводит на печальные мысли о том, что в этом сезоне матчей у сурской дружины осталось не так много. Сейчас «желто-синие» занимают 22 позицию в рейтинге, а от попадания в зону плей-офф их отделяет пять строчек и восемь очков. Между тем, в рамках регулярного чемпионата «Дизелю» осталось сыграть всего шесть встреч, включая сегодняшнюю - с одним из лидеров, клубом «СКА-Нева».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен