Сотрудники охотнадзора и областного центра особо охраняемых природных территорий провели инспекции в охотничьих угодьях региона. В результате было выявлено семь несоблюдений требований законодательства в Мокшанском, Бессоновском, Пензенском, Сердобском и Наровчатском районах.

В списке основных нарушений – охота без разрешения и нахождение на механических транспортных средствах с расчехленным и заряженным охотничьим оружием. Пресс-служба областного минлесхоза сообщает, что два нарушения зафиксировали в рамках операции «Снегоход». Они как раз связаны с несоблюдением требований закона относительно применения техники.

По всем выявленным фактам составлены протоколы о привлечении к административной ответственности. Штраф может составить до 4 тысяч рублей. Кроме того, незаконная охота на автомобилях, вездеходах и снегоходах относится к уголовно наказуемым преступлениям. Виновным может грозить наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей, исправительных работ или заключение на срок до двух лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен