В прокуратуре Пензенской области подвели итоги работы по надзору за антитеррористической защищенностью объектов и территорий в 2018 году. За 12 месяцев было установлено 1 178 нарушений, ставших основанием для 16 протестов, 644 представлений и 111 заявлений в суды. После реакции надзорного органа 654 должностных лица понесли дисциплинарную ответственность, предостережения получили еще трое. Административные протоколы составили на трех должностных лиц.

Отдельного внимания в ходе проверок удостоились школы, спортивные и культурные объекты, а также места массового пребывания людей. В Наровчатском районе люди не имели свободного доступа к эвакуационному выходу одного из центров культуры, в Каменском районе ответственные должны были определить категории каждого учреждения культуры по степени антитеррористической защищенности, но не сделали этого. Нарушения также зафиксировали в Лопатинском и Мокшанском районах.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области сообщили, что главы районных администраций уже приняли меры для разрешения проблемных ситуаций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен