В июне 2018 года жительница Сосновоборского района обратилась в местный отдел полиции с заявлением о краже. Женщина пояснила, что со счета ее карты через приложение «Мобильный банк» сняли 8 080 рублей. Сама сельчанка никаких операций на смартфоне не выполняла.

Установить злоумышленника удалось по номеру телефона, на который поступили деньги. Выяснилось, что средства себе перечислил житель Татарстана. В июне того же года ему пришло смс-сообщение с официального номера банка, из которого мужчина узнал о балансе чужого счета. Так сбой в банковской системе натолкнул одного человека на преступление, а другого сделал потерпевшим.

Мужчина решил воспользоваться «удачей» и обратился к знакомому с просьбой перевести на его счет эти деньги. Тот согласился, после чего приятели через банкомат обналичили 8 000 рублей, потеряв 80 рублей комиссии. Деньги житель Татарстана забрал себе и потратил.

За совершенное преступление его приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно с годичным испытательным сроком. В пресс-службе Сосновоборского районного суда уточнили, что решение вступило в силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен