В воскресенье, 10 февраля, в Пензе на перекрестке улиц Терновского и Токарной случилось жесткое дорожно-транспортное происшествие с участием четырех машин. Фотографии последствий и видеозапись момента столкновения опубликованы в группе «СОВА ПЕНЗА АВТО» социальной сети «ВКонтакте».

В 17:40 водитель Toyota Avensis двигался в сторону аэропорта. При съезде с путепровода он проигнорировал красный сигнал светофора и не успел затормозить, когда начали движение машины с Токарной. Автомобиль ВАЗ-2106, как раз выезжавший со второстепенной дороги, встал на пути летящей на приличной скорости иномарки, которая буквально снесла его, а затем врезалась в Chevrolet Lacetti, та отъехала и задела Kia Cerato. Они стояли на светофоре в сторону центра города. На фотографии видна также Chevrolet Aveo, судя по комментариям в Сети также поучаствовавшая в аварии, но официальных данных об этом нет.

В отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области корреспонденту РИА «ПензаСМИ» сообщили, что в результате аварии 39-летнего водителя «шестерки» с травмами доставили в больницу.

В Интернете ситуация обросла устрашающими подробностями.

«На Toyota пьяный мужик ехал, а его вину взяла женщина его. Его посадить должны, он сделал человека инвалидом теперь», - говорится в одном из комментариев. Позже его автор расписала ситуацию подробнее, пояснив, что является участницей ДТП.

«Машина (жигули), которую он протащил, восстановлению не принадлежит, водителя (жигули) реаминировали с переломом ног. Мой отец помогал вытаскивать этого человека», - написала девушка и добавила видеозаписи и фотографии.

«Дверь водителя в середине салона оказалась. Там водитель-то живой хоть был? Две реанимации были», - написал другой свидетель событий. В ответе сказано, что у пострадавшего сломана нога.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен