Пензенская дистанция пути получила комплект оборудования для обучения железнодорожников по инвестиционной программе обновления и развития дистанций пути ОАО «РЖД». Кабинет техучебы оснащен 20 персональными компьютерами, интерактивной доской и виртуальным обучающим модулем-тренажером «Дежурный по переезду», сообщается на официальном сайте РЖД.

В комплект обучающего модуля-тренажера входит специальная компьютерная программа и очки виртуальной реальности. С помощью этого устройства железнодорожники смогут отрабатывать навыки и порядок действий при нештатных ситуациях, таких как выезд транспортного средства на пути переезда при работающей сигнализации, остановка машины на переезде, выезд машины под закрытый шлагбаум и т.д.

А повышать качество обслуживания инфраструктуры работники будут при помощи программы «3D-моделирование технологических процессов по путевому хозяйству». Они смогут детально изучить все основные технологические процессы по ремонту и обслуживанию элементов конструкции верхнего строения пути (рельсовые скрепления, стрелочные переводы и т.д.), уточнили в ведомстве.

В комплект оборудования входит веб-камеры, которая позволит записывать результаты индивидуальных и групповых занятий, в затем проанализировать ошибки и принимать меры для их устранения.

На полученном оборудовании отработать навыки смогут все работники дистанции пути: дорожные мастера, начальники участков, монтеры пути и дежурные по переездам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен