Сегодня, восьмого февраля, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России» Светлана Кудинова озвучила окончательные итоги конкурса по выбору проекта памятника матери. Напомним, из 20 представленных вариантов эксперты выбрали три и представили их на суд жителей региона, которые должны были высказать свои предпочтения. В интернет-голосовании приняли участие порядка полутора тысяч человек.

«Победила работа «Материнство», автором которой является Курдов Георгий Владимирович из города Москвы. Эта работа набрала более 800 голосов», - заявила Светлана Кудинова.

Уроженец Пензы, выпускник пензенского художественного училища, в настоящее время проживает в Москве и является родным братом министра культуры Пензенской области Татьяны Курдовой.

По мнению Светланы Кудиновой, выбор вполне оправдан: «Это та работа, которая на самом деле представляла образ материнства, потому что конкурс был не столько по памятнику, сколько по образу. Жители региона выбрали классический вариант, и именно эта работа отражает мысли и чаяния нашего народа».

Дальше предстоит работа с меценатами, которые изъявят желание принять участие в реализации проекта, непосредственно с автором, который должен будет представить окончательный вариант памятника, а главное по выбору места расположения скульптуры.

«Мы к этому тоже будем подключать население, чтобы выбрать, где установить памятник матери. Варианты еще не обсуждались», - отметила Светлана Кудинова, а также добавила, что предстоит еще решить вопрос с финансированием проекта – за чей счет в Пензе памятник «Материнство» будет установлен.

Относительно слухов о том, что студентов некоторых учебных заведений Пензы настойчиво убеждали срочно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и голосовать именно за вариант №3, Светлана Кудинова ответила, что в последние дни работа с общественностью, безусловно, была усилена, однако о поддержке определенного проекта речи не шло.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен