6 февраля 2019 Общество
601

На молодежном балу Пензенской епархии будет действовать дресс-код

Ежегодное событие приурочено к празднику Сретения и Всемирному дню православной молодежи.

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, Сретенский молодежный бал призван расширить возможности массового досуга молодежи, приобщить ее к историческому наследию, привлечь внимание к семейным ценностям, оказать влияние на формирование эстетического вкуса и навыков культурного общения.

Программа включает в себя бальные танцы, игры, конкурсы, выступления артистов, танцевальные забавы. Предусмотрено участие как профессиональных пар, так и дебютантов.

На бал, который начнется в шесть вечера 15 февраля в областном драматическом театре, приглашают студентов учреждений высшего и среднего образования. При этом отмечено, что вход осуществляется по пригласительным билетам, а также предусмотрен строгий дресс-код: для дам – вечернее платье полной длины, для кавалеров – фрак, смокинг или парадная военная форма. Впрочем, снимки годичной давности доказывают, что некоторые допущения все же возможны.

Напомним, что слово «Сретение» переводится как «встреча», а потому 15 февраля, когда также отмечается День православной молодежи, организуются различные массовые мероприятия.