4 февраля 2019 Культура
846

Пензенский музей-заповедник «Тарханы» впервые будет работать бесплатно

Руководство учреждения культуры поддержало инициативу главы региона.


Фото: http://tarhany.ru.

Во время оперативного совещания в стенах областного правительства Иван Белозерцев, говоря о мероприятиях, приуроченных к 80-летию Пензенской области, предложил на один выходной день объявить бесплатный вход во все музеи региона. Речь идет о ближайшей субботе, девятом февраля.

По словам губернатора, эту инициативу поддержала и директор музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова. В разговоре с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» она подтвердила этот факт.

«Иван Александрович обратился ко мне в пятницу во время торжественного мероприятия к юбилею области, сказав, что понимает наш федеральный статус, но все же просит рассмотреть возможность присоединиться к акции. Я сразу ответила, что поддерживаю эту идею целиком и полностью. По моему мнению, это позволяет лишний раз привлечь внимание людей к сфере культуры», - сказала Тамара Мельникова, подчеркнув, что такого в истории музея-заповедника раньше не было никогда.

Кроме того, во время совещания Иван Белозерцев рекомендовал активнее использовать в качестве слогана, привлекающего внимание к региону, строчки Евгения Евтушенко: «В Пензе вся история России, вся ее таинственная даль. Если тебя в Пензу пригласили, это как почетная медаль...»

По мнению главы региона, многие жители страны, прочитав эти строчки, заинтересуются сурским краем и захотят его посетить.